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mercredi 5 décembre 2012

JEANBONHOMMES


JEANBONHOMMES, mannala, mannele, viennoiserie

Demain c'est la Saint Nicolas alors voici une recette toute simple de Jeanbonhommes réalisés en MAP.


Pour 9 Jeanbonhommes:
500g de farine
100g de beurre
1 càc de sel
1 oeuf
1 jaune d’œuf pour la pâte + 1 pour dorer
80g de sucre
230 ml de lait
2 càc de levure SAF


JEANBONHOMMES, mannala, mannele, viennoiserie

Mettre tous les ingrédients dans la MAP en respectant l'ordre préconisé par le constructeur. Lancer  un programme pâte levée.
A la fin du programme, étaler la pâte sur le plan de travail fariné et réaliser des Jeanbonhommes à l'aide d'un emporte pièce, les déposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant suffisamment. Ou pour plus de facilité, les découper à l'emporte pièce directement sur la plaque à pâtisserie. Laisser lever 30 min dans un endroit tempéré.
Badigeonner avec un jaune d’œuf rallongé avec un peu d'eau froide. On peut mettre des raisins secs ou des pépites de chocolat pour faire les yeux.
Cuire 15 min à 170°C.

JEANBONHOMMES, mannala, mannele, viennoiserie


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