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lundi 25 mars 2013

CUPCAKES DE PAQUES


Pâques approche à grands pas, alors voici une petite recette simple de cupcakes décorés pour l'occasion!
Il s'agit de cupcakes à la fleur d'oranger garnis avec de la ganache montée au chocolat blanc.


La recette de la pâte à cupcakes:
125g de farine
125g de sucre
100g de beurre pommade
1 càc de levure chimique
3 œufs
4 càs d'eau de fleur d'oranger
2 càc d'amandes en poudre

Mélanger le sucre et le beurre pommade. Incorporer les œufs un à un. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, puis la levure et la farine préalablement tamisés et mélangés.

Verser la pâte dans des caissettes à cupcakes placées dans des moules à muffins, en prenant garde de ne pas remplir au delà des 2/3 de la hauteur.
Cuire 20min à 180°C.
Laisser refroidir avant de décorer.

Recette de la ganache montée:
50g de chocolat blanc(ivoire de Valrhona pour moi)
100g de crème entière liquide
colorant vert

La veille, faire fondre le chocolat au bain marie. Faire bouillir 25 g  de  crème.L'incorporer en 3 fois au chocolat fondu, bien émulsionner. Ajouter la crème froide et bien mélanger. Ajouter le colorant vert.
Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain,  monter la crème au fouet comme pour une crème chantilly.
Décorer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille, y déposer quelques œufs et un petit poussin.


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